您现在的位置: 首页  > 纵向科研  > 正文

重庆市科学技术局关于举办第十三届中国创新创业大赛(重庆赛区)暨第十届重庆“高新杯”众创大赛的通知

发布者:点击量:发布时间:2024-06-21

各区县(自治县)科技主管部门,各高新区、经开区科技主管部门,在渝高校、科研院所,各科技企业孵化器、众创空间、创投机构及相关创新创业平台,有关单位:

为落实创新驱动发展战略,强化企业科技创新主体地位,推动科技创新和产业创新深度融合,发展新质生产力,助力推进新型工业化,加快建设具有全国影响力的科技创新中心,根据《工业和信息化部火炬高技术产业开发中心关于举办第十三届中国创新创业大赛的通知》(火炬〔2024〕8号)精神,结合工作实际,拟举办第十三届中国创新创业大赛(重庆赛区)暨第十届重庆“高新杯”众创大赛(以下简称“大赛”)。现将有关事项通知如下:

一、大赛遵循政府引导、公益支持、市场助力原则,围绕发展高科技、实现产业化、加快形成新质生产力,发现优质企业和团队,发掘源头创新与早期项目,促进科技成果转化,优化创新创业生态,服务产业基础再造和重大关键核心技术攻关,推动重点产业链高质量发展,助力构建以科技创新为引领、以先进制造业为支撑的现代化产业体系。

二、大赛由工业和信息化部火炬高技术产业开发中心、重庆市科学技术局、西部科学城重庆高新区管委会主办,各市级相关部门和区县(自治县)人民政府协办,重庆高新区创新服务中心具体承办。

三、大赛定于6月至11月举行,分为网上报名、资格审查、初赛、复赛、决赛、全国比赛六个阶段,按照初创企业组和成长企业组进行比赛。大赛注册截止时间为7月15日,报名截止时间为7月20日,各参赛企业登录“中国创新创业大赛”官网(网址:www.cxcyds.com)直接注册和报名,均有机会获得国家、市级和区县不同层面的各类政策支持(联系人:赵老师;联系电话:023-68645713)。

四、大赛广泛聚集政策、产业、技术、金融、市场等创新创业资源,通过策划百企成长调研行、“奔向新十年”大小企业融通集市、十年创新成果展等特色活动方式,为参赛企业提供多元化服务。

请各单位高度重视,加强宣传,广泛动员,充分利用各自优势,认真组织企业参加大赛,并为参赛企业落户提供优惠的政策支持。各区县(自治县)、两江新区、西部科学城重庆高新区、经济技术开发区科技和工业主管部门要积极发动和组织本辖区企业报名,各高等学校、科研院所和科技企业孵化器、国家大学科技园、众创空间、创投机构等各类创新创业服务机构应积极推荐企业参加大赛。

    附件:第十三届中国创新创业大赛(重庆赛区)暨第十届重庆“高新杯”众创大赛方案

重庆市科学技术局

2024年6月21日