学校组织召开重大重点项目申报组织动员会

发布者:点击量:发布时间:2024-07-11

2024年7月11日,学校组织召开重大重点项目申报组织动员会,副校长李剑出席会议。科发院院长曹华军、副院长余年、副院长罗阳,相关学院院长,分管科研的副院长以及团队负责人共60余人参加了会议。

余年副院长介绍了国家重大重点专项主责单位调整,学校与国家相关部委的沟通,重大重点项目指南意见征集及申报意向和三级联动工作机制等四个方面的情况。他强调各学院要高度重视青年项目的申报动员工作,强化青年项目组织策划,学校也将做好从项目组队、申请书撰写到答辩辅导全链条服务,为重大重点项目的高质量产出提供支撑。

与会领导和老师就项目申报过程中相关问题进行了深入交流,也给学校进一步组织好重大重点项目提出了很好的

意见和建议。

李剑副校长在讲话中指出,国家重大重点项目是学校“双一流”建设、学科评估、平台建设等工作的重要指标,是学校科学技术研究能力的重要体现。同时,在项目组织策划和申报过程中,还可以扩大在行业领域中的影响,凝练队伍,积累经验。最后,他要求科发院积极落实会议精神,继续深入学院,与项目团队开展一对一服务,力争2024年学校重大重点项目取得新突破。