李剑副校长讲授党纪学习教育专题党课

发布者:点击量:发布时间:2024-07-09

根据学校党委党纪学习教育工作安排,7月5日下午,校党委常委、副校长李剑为科发院全体同志讲授专题党课。科发院、科协、前沿院全体党员和教职员工参加学习。

李校长从《条例》修订的历史沿革、重要意义、主要内容等方面,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了详细解读。他结合诸多现实案例,要求同志们坚持党的全面领导,自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。李校长结合学校科技发展需要,要求全体同志提高思想站位、提升工作水平,全力助推学校 “双一流”建设。

主持人周斌要求大家认真贯彻落实李校长报告精神,强化修养、奉公守纪、明理笃行,不犯无知的错、不犯大意的错,更不能犯主观故意的错。

同志们表示,通过学习,强化了纪律意识,在今后的工作生活中,更需自觉严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,切实把党的纪律要求内化于心外化于行,紧密结合自身岗位职责,积极助推进学校科技体制改革,提升科技管理和服务工作水平,为建设“百年新重大”贡献自己的力量。