您现在的位置: 首页  > 合作交流  > 企业合作  > 正文

学校与中国联通重庆公司召开校企合作对接座谈会

发布者:点击量:发布时间:2022-04-23

4月21日,学校与来访的中国联通重庆公司金涛副总经理一行在一大楼107会议室召开了校企合作对接座谈会。中国联通重庆公司企业发展部戴凌露总经理、科技创新部李明欣总经理、工业互联网BU唐尚禹总经理、张艳副总经理出席会议。明炬副校长、科发院、通信学院相关负责同志参会。会议由科发院副院长贾云健主持。

金涛副总经理对明炬副校长以及学校一直以来在科技等方面的支持表示感谢。他从中国联通“数字信息基础设施运营服务国家队”“网络强国数字中国智慧社会建设主力军”“数字技术融合创新排头兵”的三大新定位、五大主责主业等方面介绍了中国联通的发展新战略,并着重介绍了中国联通重庆公司在工业物联网等新兴信息通信领域的优势和融合创新行动,期待能与学校开展更全面的科技合作。

明炬副校长对金涛副总经理一行的到来表示欢迎。他介绍了学校信息科学领域学科及科研的发展历史,指出学校信息相关学科齐全,是学校发展转型的工作重点,近年来在科研产出和人才培养等方面卓有成效。明炬表示,学校希望与中国联通建立常态化交流合作机制,在科研项目、人才培养、平台建设、成果转化等多方面开展深度合作。

座谈会上,中国联通重庆公司企业发展部戴凌露总经理、科技创新部李明欣总经理、工业互联网BU唐尚禹总经理、张艳副总经理、通信学院谭晓衡书记就校企合作的具体领域进行了深入交流。