您现在的位置: 首页  > 合作交流  > 企业合作  > 正文

明炬副校长带队赴中国卫星网络集团有限公司访问交流

发布者:点击量:发布时间:2021-09-20

为对接国家重大战略,深化与头部企业的深度合作,9月18日下午,明炬副校长率科发院、微电子与通信学院、自动化学院、大数据学院、计算机学院相关负责人及专家赴中国卫星网络集团有限公司访问交流。中国星网副总经理刘学林及公司相关部门负责人出席会议。

刘学林对重庆大学一行的到访表示欢迎,并介绍了中国星网的基本情况,希望双方强强联合、优势互补,共同在卫星互联网领域深化合作,为国家发展作出更大贡献。

明炬感谢中国星网对学校的支持,并介绍了学校的科研整体情况,希望与中国星网在人才培养、平台建设、项目合作等方面开展合作,进一步推动产学研协同创新发展。

科发院朱才朝院长和微电子与通信学院谭晓衡书记分别介绍了学校科研情况、双方合作基础,与会人员分别发言就拟开展合作的方向和合作形式给出了具体建议。