您现在的位置: 首页  > 合作交流  > 企业合作  > 正文

科发院与中国核工业集团召开战略合作工作推进会

发布者:点击量:发布时间:2021-10-20

10月20日下午,科发院与来访的中国核工业集团川渝市场开发部李杰副主任一行在科发院216会议室召开校企战略合作工作推进会。中国核工业集团川渝市场开发部办公室主管周媛、中核兴业重庆公司总经理助理张磊、综合部经理陈光、中核二四公司重庆公司党委副书记、总经理董占卜、总会计师何苗参会。学校能源与动力学院、光电学院、机械学院、化工学院、材料学院、自动化学院的领导和专家参会。会议由科发院、前沿院院长朱才朝主持。

朱才朝院长首先对李杰副主任一行的到来表示欢迎。他介绍了学校与中国核工业集团双方前期领导互访和战略合作事宜推进情况,指出已根据双方领导前期交流沟通情况起草出了战略合作框架协议草案,并详细介绍了协议的主要内容。他还从大致情况、主要工作内容和工作推进进度等方面结合阐明了学校近年来对校企合作的重视,提出了科研合作、工程博士培养等双方可以开展战略合作的领域。

李杰副主任对朱院长及重庆大学的热情接待表示感谢。他肯定了双方前期交流对接的成效,认可了战略合作框架协议草案的主体内容,也提出了协议需要继续凝练合作方向和内容、需要继续商议和讨论合作形式的建议。他还对双方加快推进合作表示了期望,期待与学校形成长期稳定的合作关系,愿意同学校细化合作领域,加强双方优势互补,促进双方深化合作、共同发展。

会上,中国核工业集团川渝市场开发部办公室主管周媛、中核兴业重庆公司总经理助理张磊、综合部经理陈光、中核二四公司重庆公司党委副书记、总经理董占卜、总会计师何苗等分别就双方全面继续战略合作提出了建议,学校科发院、能源与动力学院、光电学院、机械学院、化工学院、材料学院、自动化学院的领导和专家分别就具体合作领域方向进行了汇报和交流。