您现在的位置: 首页  > 合作交流  > 企业合作  > 正文

学校与国家能源集团召开校企合作对接座谈会

发布者:点击量:发布时间:2021-12-03

12月3日,学校与来访的国家能源集团杨吉平副总经理一行在煤矿灾害动力学与控制国家重点实验室207会议室召开了校企合作对接座谈会。国家能源集团科技部徐连兵副主任、重庆公司白三迎董事长、王兴中总经理、科技部项目管理处张凯副经理、刘文峰高级主管、重庆公司袁可副总工程师和综合部涂安平主任出席会议。明炬副校长、科发院、资安学院、电气学院、能动学院、自动化学院、机械学院的领导和专家参会。会议由科发院、前沿院院长朱才朝主持。

在朱才朝院长介绍了参加座谈会的双方与会人员之后,明炬副校长向杨吉平副总经理一行致欢迎辞。明炬表示,国家能源集团是中央骨干能源企业,学校与国家能源集团可在多方面展开密切合作,共同助推我国能源事业做出新的更大发展。杨吉平对明炬及重庆大学各位领导和老师的热情接待表示感谢。

资源与安全学院卢义玉院长、电气工程学院李剑院长、能源与动力工程学院廖强院长分别就煤矿瓦斯、冲击地压与岩层控制、智能开采等领域技术、高效智能风电领域技术、灵活智能低碳火电领域技术进行了介绍。杨吉平等人饶有兴致地聆听了介绍,并就关心的问题进行了深入交流。

随后杨吉平副总经理做了总结发言。杨吉平介绍了国家能源集团与学校双方前期领导交流、战略合作事宜推进情况以及集团的历史、主要业务板块、对国家的贡献等,特别介绍了集团在煤炭、水电、风电、新能源等业务领域的巨大优势。杨吉平对集团与学校校企合作推进情况表示认可,肯定了战略合作协议起草和讨论修改工作,希望尽快推进后续签约事宜,也表示愿意同学校加快推进碳达峰碳中和、能源高效利用、煤化工等方面的合作,加强双方优势互补,促进双方深化合作、共同发展,相信集团与学校未来的合作前景将会更加美好。

座谈会前,张宗益校长在一教206会议室接见了杨吉平副总经理一行,对杨吉平一行表示热烈欢迎,并从学校建校历史、学科优势、科研状况等方面情况进行了介绍,双方就校企合作领域、合作模式达成了共识。随后在科发院、前沿院院长朱才朝带领下参观了机械传动国家重点实验室、煤矿灾害动力学与控制国家重点实验室。