您现在的位置: 首页  > 合作交流  > 企业合作  > 正文

科发院组织召开头部企业工作推进会议

发布者:点击量:发布时间:2022-01-20

为加快与大型企业集团建立长效、稳定、深入的合作关系,落实推进学校与头部企业战略合作的具体实施,2022年1月19日上午,在行政楼216会议室科发院组织召开了头部企业工作推进会,明炬副校长及机械学院、电气学院、资安学院、材料学院、能动学院、通信学院、先进技术研究院等单位的主要领导和专家参加了会议。会议由科发院、前沿院院长朱才朝主持。

会上,朱才朝院长首先肯定了学校头部企业阶段性工作所取得的影响和成效,并对各牵头学院和牵头领导表示感谢。他整体汇报了目前与央企集团对接的大致情况、主要问题及下一步工作思路。头部企业工作的牵头学院电气学院谢开贵院长、先进技术研究院熊辉副院长、能动学院廖强院长、科发院许果副院长、材料学院王敬丰书记、机械学院罗均院长、资安学院陈大勇书记、通信学院谭晓衡书记分别就与国家电网、东方电气、中国兵装、中国航发、中国航天、中核工业、中国一重、中铝、鞍钢、国家能源、中国卫星、中电科等大型央企合作推进情况一一进行了介绍,与会人员分别对相关工作进行了讨论发言。

明炬副校长表示学校高度重视头部企业合作的相关工作,目前是学校科研工作重点和亮点,整体工作推进迅速,目前已经完成了与大部分与企业的合作协议,部分已经签署。他对相关工作进行了部署,第一要加强相关工作的力量投入,形成长效的工作机制;第二加强联系、克服疫情等外在因素、灵活形式尽快与头部企业签约;第三是相关合作内容的具体推进,牵头学院工作中要注重发挥牵头作用,一方面加强与相关学院的联系,另一方面要加强与相关企业的沟通与联系,各相关学院尽快建立工作小组,形成工作机制。