您现在的位置: 首页  > 基地平台  > 正文

我校光电技术及系统教育部重点实验室接受教育部评估现场考察

发布者:点击量:发布时间:2017-11-08

11月6日,光电技术及系统教育部重点实验室评估现场考察会在学校主教学楼506召开。评估专家组组长由清华大学施路平教授担任,专家组成员包括四川大学龚敏教授、北京大学戴伦教授、北京理工大学董毅教授、上海交通大学苏翼凯教授;教育部科技发展中心基金处金涛处长、刘传斌主管出席会议;校长周绪红、副校长刘汉龙、王时龙,科技处、信息学部、光电工程学院负责人及重点实验室研究骨干参加了会议。

重点实验室主任郭永彩教授从实验室研究水平与贡献、队伍建设与人才培养、开放交流与运行管理等方面取得的成效向专家组做了汇报。王时龙教授代表学校向专家组汇报了重点实验室建设背景、资金投入、条件保障、政策支持、日常管理、未来思考等情况。周绪红院士就重点实验室的发展历史、近五年的建设成效以及未来发展定位等情况与专家组交换了意见。

听取汇报后,专家组实地考察了重点实验室学科交叉研究中心、ICT研究中心和微系统研究中心,审查了重点实验室的相关档案资料,与部分师生代表进行了座谈交流。专家组就重点实验室近五年取得的进步及学校的政策、资金支持等给予了充分肯定。