您现在的位置: 首页  > 党群工作  > 支部工会建设  > 正文

科发院党支部开展主题党日活动

发布者:点击量:发布时间:2022-04-15

4月14日,科发院党支部开展了主题党日活动,学习习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神,观看《信仰之源:陈望道与共产党宣言》和全国两会精神传达视频。会议由校长助理,科发院、前沿院院长,支部书记朱才朝主持。

会上,支部全体党员认真学习、深刻领会习近平总书记重要回信的重大意义和精神实质,坚持把思想和行动统一到重要回信精神上来,提出在我校科技管理工作中发扬冬奥精神,用更高的要求,更快的步伐,更大的勇气迎接学校科技工作改革与创新。

为巩固拓展党史学习教育成果,观看了《信仰之源:陈望道与共产党宣言》。大家深切体会到《共产党宣言》是理论之源,是精神之基,为新时代中国特色社会主义建设提供源源动力。

微信图片_20220414185238

为全面贯彻落实全国两会精神,支部再次观看了两会精神传达视频,深刻领会两会精神的丰富内涵和重大意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义。

互动交流环节,与会同志踊跃发言,现场气氛热烈。有的同志表示,通过研读习近平总书记给中国冰雪健儿的回信,获得重要启迪,要将奋勇拼搏、超越自我的精神落实在工作中,不断追求突破。有的同志畅谈了观看党史教育宣传视频的感悟,认识到“真理之甘”有的同志表示,我们要把全国两会精神与日常工作紧密联系,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,支部书记朱才朝作分享。他提出,要提高政治站位,增强思想自觉和行动自觉。目前,学校科技工作正处于攻坚克难的阶段,要坚持目标导向,强化过程管理,提升学习能力,勤于学习,善于学习,在学习中思考,在学习中求新求变。

明炬副校长总结到,习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信与北京冬奥精神密切联系,“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的20字冬奥精神,对我校科技工作改革、创新、发展具有重要指导意义。在百年未有之大变局的时代背景下,在学校“双一流”建设的关键时期,要胸怀大局、自信开放,发挥引领、支撑作用;要迎难而上,以最严要求、最高标准,追求卓越;要统筹协调、整合力量,共创未来。