您现在的位置: 首页  > 通知公告  > 重要通知  > 正文

中国海装党委副书记孔令勇一行来校交流座谈

发布者:点击量:发布时间:2020-05-07

2020年5月7日上午,中国船舶重工集团海装风电股份有限公司党委副书记孔令勇、副总经理黄卫民一行来校交流座谈。张宗益校长,明炬副校长,科发院、国合办、职就中心、研究生院等单位负责人参加了此次交流会。会议由科发院常务副院长朱才朝主持。

张宗益校长首先代表学校对中国海装领导一行表示热烈欢迎,并希望通过此次交流能够加快推进双方在科技领域和人才培养方面的合作,更好地服务国家重大需求和地方经济建设,进一步提升原始创新和服务经济社会发展能力,推进学校“双一流”建设。

黄卫民副总经理主要介绍了中国海装的发展历程,近年来与重庆大学合作及2020届人才需求情况,并强调了海装要科技创新,引领行业发展,应加强与重庆大学的科技合作与人才培养。朱才朝常务副院长指出学校与中国海装在项目合作、人才培养及平台建设等方面有很好的基础,希望继续深化合作的深度和广度。会上,与会人员还就推荐优秀毕业生、选派研究生实习、共建研究生人才培养基地、培养工程科技后备领军人才、构建项目合作长效机制以及博士后工作站等事宜进行了深入交流和研讨。

明炬副校长强调学校正处于最好的发展机遇,在服务成渝地区双城经济圈和重庆科学城建设的同时,迫切需要跟企业加强合作,将科学研究和人才培养有机结合,发挥学校基础研究和多学科的优势,引领未来产业技术前瞻性发展。

中国海装研究院、人事处、科技处等单位的领导参加了本次交流座谈。