学校举办第八届“互联网+”大学生创新创业大赛产业命题赛道排位赛

发布者:点击量:发布时间:2022-07-21

根据7月13日《关于举办重庆大学第八届“互联网+”大学生创新创业大赛产业命题赛道比赛的通知》的安排,学校于7月20日在大学科技园一楼路演大厅举办了第八届“互联网+”大学生创新创业大赛产业命题赛道排位赛。本次比赛参加队伍33支,邀请到校内外5位专家进行评审。

undefined

排位赛采取参赛项目现场答辩的形式举行,参赛选手们分别就企业命题分析、项目团队构成、解决方案、市场分析等内容进行了阐述;在答辩环节,评委们从项目的教育维度、命题分析、创新维度、团队维度、实现维度等多方面进行评审和提问,并给予了专业性的指导意见和建议。

undefined

经过一整天的比赛,共决出重庆大学第八届“互联网+”大学生创新创业大赛产业命题赛道金奖10项,银奖23项。

据悉,产业命题赛道是“互联网+”大赛的增设赛道,与其他赛道一样,都是大赛的主体赛事的一部分。赛道设置的目标任务是:适应行业企业创新发展需求,引导高校把创新创业教育与发展科技第一生产力、培养人才第一资源、增强创新第一动力更好结合起来,加强产学研深度融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,培养创新创业人才,推动高校毕业生更高质量创业就业。”