燕山大学科学技术研究院院长严书亭一行来校交流

发布者:点击量:发布时间:2022-07-08

7月7日下午,燕山大学科学技术研究院院长严书亭一行来校交流,重庆大学科发院、先进院相关同志参加了交流座谈。会议由科发院副院长许果主持。

严书亭介绍了燕山大学历史沿革,并从办学规模、学科专业、杰出师资、科学研究、人才培养、国际交流、社会声誉、杰出人才等方面介绍了今日燕大,以及燕山大学科研管理机构设置和未来科研发展规划等。燕山大学作为我国重型机械行业的高等院校“长子”,打造国之重器,创造了国内多项“首台套”水压机、模锻压机、板坯连铸机等。

许果对燕山大学科学技术研究院一行表示欢迎,他介绍了学校近年来积极打造国家战略科技力量,优化“1+5”科技创新体系,打造重庆大学科学中心、培育建设超瞬态实验室装置,科研经费、重大项目、高水平成果等实现倍增。他谈到,燕山大学具有很强的学科特色、科研成果显著,与学校机械等优势学科相近,希望未来有更深的合作。

会前,许果副院长陪同燕山大学科学技术研究院一行参观了学校校史馆。