西南医科大学张春祥校长一行来校交流座谈

发布者:点击量:发布时间:2022-06-29

2022年6月29日,西南医科大学党委副书记、校长张春祥,西南医科大学附属医院党委书记徐勇,党委副书记、院长江涌一行来校交流座谈。李剑副校长、原校长助理夏之宁、科发院、转移院、材料学院、自动化学院、医学院和建筑规划设计总院等负责人参加了此次交流会。会议由校长助理,科发院、前沿院院长朱才朝主持。

李剑副校长对西南医科大学张春祥一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我校医学院的建设进展,以及近年来我校与相关附属医院的合作情况。李剑希望我校医学学科建设能得到西南医科大学的支持,同时充分发挥重庆大学的工科优势,加快推进“医工融合”科学研究和人才培养,更好地服务国家重大需求和地方经济建设,推进学校“双一流”建设。

徐勇书记详细介绍了西南医科大学附属医院,该医院是集医疗、教学、科研、预防和康复为一体的综合性医院,在长期的发展中培养了诸多医学人才,有着良好的人才资源。他希望与重庆大学相关学院在3D打印、组织材料、纳米技术、人工智能等方面进行深入的合作,通过新技术、新方法在医学领域的运用,真正为“面向人民生命健康”做出新的成果和贡献。

交流环节,参会人员围绕本学院学科发展与医学的联系、科研合作项目、相关技术在医学领域的转化等情况进行了发言。

张春祥校长在总结讲话中谈到,西南医科大学建校七十年来,为川渝滇黔交汇地区的人民群众健康做了重要贡献。新时期,在成渝地区双城经济圈的发展带动下,西南医科大学和重庆大学面临良好的合作机遇,希望双方在医学相关领域深度合作,促进共同发展。同时,也希望在重庆大学的支持下,瞄准医学发展的重要方向,借助学科交叉的优势打造一所特色鲜明的西南医科大学。

西南医科大学党政办、附属医院院长办公室、科学技术部的领导以及我校通信学院、生物学院、光电学院、计算机学院、软件学院的教师代表参加了交流座谈。