科发院举行素质提升工程系列活动之“互联网+创新创业大赛”专题分享会

发布者:点击量:发布时间:2022-06-17

为提高全体职工素质和科研管理水平,科发院党支部邀请多年从事横向项目管理的陈雨果,于6月16日下午作“互联网+创新创业大赛”专题分享,科发院、前沿院全体同志参会学习。党支部副书记周斌主持了分享会。

重庆大学作为2022年大赛承办单位,学校领导高度重视,各职能部门及学院统筹协调,投入大量人力、物力、财力,为办赛、参赛做准备。其中,科发院承担了产业命题赛道的参赛队伍孵化工作。

陈雨果首先介绍了中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的赛事背景、大赛内容及学校赛事筹备情况。

陈雨果结合自己在横向项目管理中的实践和经验,从我校实际出发,为孵化高质量参赛队伍提出了新颖的思路与独到的见解。他采用“读题、拆题、解题、做题”层层推进的工作方式,正有效推进学校产业命题赛道队伍孵化工作。

通过分享和讨论,与会同志纷纷表示受益匪浅,未来将提高站位、立足大局,进一步激发思想活力,提升学校科研管理和服务工作水平,推动学校科技创新再上新台阶,再创新辉煌。