学校组织赴国家能源集团访问交流

发布者:点击量:发布时间:2021-10-01

为对接国家重大战略,深化与头部企业的深度合作,9月29日上午,明炬副校长率资源与安全学院、能源与动力学院、大数据与软件学院相关负责人及专家赴国家能源集团访问交流。国家能源集团党组成员杨吉平副总经理、科技部李全生主任、科技部徐连兵副主任、信息化部杜永胜副主任、煤炭与运输管理部边立平副主任、电力产业部、科技部重大专项处的相关领导出席会议。

杨吉平副总经理代表国家能源集团对明炬副校长一行的到访表示欢迎,他介绍了国家能源集团的产业基本情况,表达了双方拥有长期的合作基础,强调了国家能源集团未来的主要合作需求,希望双方进一步发挥各自优势,建立更深化的合作机制,强化合作,携手为国家能源领域保障和发展贡献力量。

明炬副校长感谢国家能源集团对学校的支持,介绍了学校来访背景和落实学校相关工作的准备情况,同时表明了双方多年的密切合作关系,希望与国家能源集团在科研合作、人才培养、平台建设、项目合作等方面进一步拓展合作。资源与安全学院卢义玉院长介绍了双方前期合作基础以及拟合作的领域与合作形式。

双方与会人员对拟开展合作的内容分别进行了发言,表示将进一步推动双方合作的深度和广度。

国家能源集团简介

国家能源投资集团有限责任公司(简称国家能源集团)于2017年11月28日正式挂牌成立,是经党中央、国务院批准,由中国国电集团公司和神华集团有限责任公司联合重组而成的中央骨干能源企业,是国有资本投资公司改革、创建世界一流示范企业的试点企业,拥有煤炭、电力、运输、化工等全产业链业务,产业分布在全国31个省区市以及美国、加拿大等10多个国家和地区,是全球规模最大的煤炭生产公司、火力发电公司、风力发电公司和煤制油煤化工公司。2021年在世界500强排名第101位。