学校组织召开国重改革推进会

发布者:点击量:发布时间:2021-09-27

9月27日上午,学校在主教515会议室组织召开了重庆大学国家重点实验室改革推进会,组织部、人事处、科发院、计财处以及三个国家重点实验室和相关学院负责人参加会议。明炬副校长主持会议。

三个国重实验室汇报了近期实验室围绕团队与人才队伍建设、对外合作等方面开展的主要工作和存在问题,陈晓慧和陈大勇书记就实验室党组织建设等予以补充。李学静部长、邓绍江处长和杨涛副处长就实验室建设与改革发展中的相关事宜进行了交流。

明炬肯定了三个国重实验室近期工作,并对下一步工作进行了布置。他强调,实验室要逐步完善党的组织体系,进一步发挥党员干部在实验室管理工作和创新研究中的带头和引领作用;实验室要进一步加强走出去战略,深化与行业头部企业的合作。通过不断创新和探索,稳健推进国重优化,不断提升实验室服务国家战略的能力。