科发院组织赴中国电子科技集团有限公司访问交流

发布者:点击量:发布时间:2021-09-20

为对接国家重大战略,深化与头部企业的深度合作,9月17日下午,科发院朱才朝院长率微电子与通信学院、能动学院、自动化学院、大数据学院、计算机学院相关负责人及专家赴中国电子科技集团有限公司访问交流。中国电科科技质量部副主任孟德斌、公司科技质量部陈亚菲副处长、产业部、15所、38所、54所、大数据院、重庆声光电公司相关负责人出席会议。

孟德斌代表中国电科对重庆大学一行的到访表示欢迎,并介绍了中国电科的基本情况,陈亚菲副处长谈到了公司科技发展情况以及未来主要发展方向,介绍了双方可以开展合作的领域与模式,希望双方进一步发挥各自优势,携手促进国家网信事业发展和国防现代化建设。

朱才朝感谢中国电科对学校的支持,并介绍了学校来访背景和落实学校相关工作的准备情况,同时表明了双方多年的密切合作关系,希望与中国电科在人才培养、平台建设、项目合作等方面进一步拓展合作。微电子与通信学院谭晓衡书记介绍了双方前期合作基础以及拟合作的领域与合作形式。

双方与会人员对拟开展合作的内容分别进行了发言,表示将进一步推动双方合作的深度和广度。