国务院第八次大督查推动创新驱动发展专项组来校调研

发布者:点击量:发布时间:2021-09-06

9月4日下午,国务院第八次大督查推动创新驱动发展专项组科技部科技经费监管服务中心处长张缨、教育部科学技术与信息化司副处长李怀龙、国务院办公厅四级调研员范文韬一行来校调研,市科技局副局长陈军、人事处处长付宪华、基础处副处长熊新,市教委科技处副处长樊汶樵等陪同参加。调研座谈会在一大楼213会议室举行,学校常务副校长刘汉龙、科发院、人事处、财务处、社科处、产研院、知识产权公司等部门负责人参加了此次座谈会。

座谈会上,刘汉龙介绍了学校“十三五”科技工作情况,并从“促进科技成果转化”“推广项目‘揭榜挂帅’机制”、“大众创新万众创业”“科技评价”“扩大自主权和科研经费改革”等方面,就学校贯彻落实国家科技相关文件开展的具体举措进行了汇报。随后,督察组通过分组形式对部分一线科研人员和管理人员进行访谈交流,详细了解学校在科研经费改革、科研项目管理自主权、科研评价改革、科技成果转化、产学研融合、破四唯立新标、关键领域核心技术攻关等方面科技政策落实情况,听取科研人员和管理人员的工作建议和意见。督查组对我校深化科技体制机制改革,加快科技成果转化做法充分肯定,高度评价,并作为典型案例上报。

座谈会之前,督查组张缨处长一行还到环重大创新生态圈、计划财务处结算中心等地进行了现场调研。