学校与中国海装召开校企合作会

发布者:点击量:发布时间:2021-08-19

8月18日上午,学校与中国海装校企合作交流会在第六教学楼119会议室召开。中国海装党委副书记孔令勇、副总经理黄卫民及相关部门负责人,明炬副校长、电气学院、机械与运载工程学院、土木学院、自动化学院、大数据与软件学院、人事处、研究生院、学生职就中心以及科发院相关办公室负责人及专家参会。会议由科发院、前沿院院长朱才朝主持。

明炬副校长对中国海装孔令勇党委副书记一行表示热烈欢迎,从国家创新驱动、社会建设结合学校发展阐明了学校对校企合作的重视,并从办学特色、学科优势、科研队伍、人才培养等方面介绍了学校基本情况。他提出双方可以在工程博士培养、科研合作、加强学生就业宣传、平台建设等方面开展战略合作。中国海装是中国船舶集团地处重庆地区的的龙头企业,双方合作具有地域优势条件,希望双方发挥优势、结合产业实际需求,共同争取国家重大任务,建立更加紧密的合作关系。

孔令勇党委副书记对学校的热情接待表示感谢,他介绍了来访目的及中国海装科研合作及人才培养等方面的需求等。他表示愿意重庆大学在人才培养、科研合作、建立实践基地、共同建设科研合作平台等方面开展全方位合作,促进双方深化合作、共同发展。

会上,中国海装张凯院长、曾佑石处长、郑杰副处长、杨微副院长、杜炜副院长、王世均所长、杨静副处长、何国华主任等部门负责人分别就双方全面合作提出了建议,学校谢昭明副院长、许果副院长、张衍超副科长、郭瑞主管,李剑院长、李辉副院长、张小洪副院长、宋朝省教授、谭建军老师、王宇航教授、魏善碧副教授等领导和专家分别就具体合作领域方向进行深入汇报和交流。