学校召开科技工作例会

发布者:点击量:发布时间:2021-06-17

2021年6月15日上午,学校召开科技工作例会。明炬副校长、科学技术发展研究院、前沿交叉学科研究院、大科学装置办公室负责人及相关人员参加会议。会议由科发院、前沿院院长朱才朝主持。

会上,各部门负责人简要汇报了近期完成的主要工作和推进情况。朱才朝指出,一个多月以来,学校高度重视中央巡视工作,科技口配合巡视组,先后围绕科研项目、成果转化、成渝双城经济圈建设、国家重点实验室、落实重庆“三大攻坚战”和“八项行动计划”重点任务、科学家精神等方面,提交了近三十份材料。

明炬强调要认真把握和认识我校当前科技工作面临的形势和任务,“十四五”科技工作已经开局,国家和重庆市在重大项目、国家平台等方面陆续出台新的政策和举措,要“走出去”学习,了解新的动向和变化。他指出,当前学校科技工作的核心是“深化科技体制改革,夯实十四五科技发展基础”,并从八个方面对重点工作进行了安排和部署。要求加快成立三峡库区消落带研究中心、双碳技术研究院、智慧肿瘤治疗和乡村振兴研究中心;推进生物流变科学与技术教育部重点实验室评估准备工作;推进长江三峡库区生态与安全重庆实验室建设;加大重点研发计划项目动员和组织力度,及时了解各学院牵头申报项目和课题情况;筹备全校科技工作会以及组织六大先导性科学计划启动会等。

明炬希望全体科管人员强化以结果导向的管理理念,改变工作思路、方式和模式,积极应对当前科技发展的新变化,为学校“十四五”科技工作开创新的局面,做出新的贡献!