科发院开展政治理论集中学习

发布者:点击量:发布时间:2020-10-30

新时期,随着国内外形势日益严峻,国家对科技创新工作提出了越来越高的要求,科研范式随之发生了很大变化。为适应新时代科技管理工作的新要求,科发院于2020年10月29日,在办公楼216会议室,开展政治理论集中学习。

会上,刘敢新书记带领大家学习“习近平在科学家座谈会上讲话精神”,他从“既往成就”、两个“更加”、四个“需要”、四个“面向”、“重点举措”、五点“希望”等方面对讲话精神进行了详细解读;从“四个面向”为科技创新指明方向,不断向科学技术广度和深度进军两方面,讲解了习近平讲话精神对科技工作的引领作用。随后,大家就讲话精神进行了热议,纷纷表示,作为科技管理工作者要肩负起历史赋予的科技创新重任,要坚持需求导向和问题导向,要针对科技管理工作中的痛点和难点问题下功夫。

朱才朝常务副院长在总结中谈到,新学期科研工作呈现良好态势,我校国家自然基金工作在全国资助率下降的情况下取得可喜成绩,几个研究院相继成立,一切的成果取得得益于大家的共同努力。新时代,科技创新工作大变革,科研组织模式也随之改变,随着国家倡导“大力弘扬科学家精神,转学风、提质量”新要求,科技评价体系也要发生变化,科技创新工作更要深度参与国家、地方重大需求,全体同志都要加强政治理论学习和业务能力提升,提高驾驭科技管理工作变化的能力,全方位做好本职工作,助力学校“双一流”建设,更好地服务国家和地方对科技创新工作的新需求。

科发院综合管理部 供稿