科发院朱才朝常务副院长带队调研大数据与软件学院

发布者:点击量:发布时间:2020-10-29

2020年10月29日上午,科发院朱才朝常务副院长带队到大数据与软件学院进行调研,前沿交叉学科研究院副院长康治平和相关科室负责人参加了调研活动。大数据与软件学院书记文俊浩、副院长张小洪、副书记肖倩以及部分教师代表参加了调研座谈会。

张小洪详细汇报了学院在人才队伍建设、重大重点项目承担以及科研谋划布局等方面的基本情况,分析了当前科研工作面临的困难和挑战,重点汇报了学院未来科研发展的思考。学院智能软件与服务计算研究所和大数据智能化研究所所长分别简要汇报了主要的研究方向和内容。

朱才朝对大数据与软件学院建设发展取得的进步给予了充分肯定。他指出习近平总书记提出的科学研究要坚持“四个面向”,也为学校“十四五”科技发展指明了方向。学校科技工作将重点围绕科技创新和成果转化两大方面着力推进。他对学院科研工作提出建议:第一,要开展学科大讨论,抓住“十四五”规划的机遇,进一步凝练学科方向,突出优势和特色;第二,围绕学科方向,打开思路,多渠道多方式引进人才或博士后,组建团队开展“有组织”科研工作;第三,要开展创新研究,积极参与和深度融入重庆市人工智能和数字经济示范区的规划建设中,发挥信息学科的引领带动作用,服务和支撑地方社会经济发展。

文俊浩感谢学校及科发院长期以来对大数据与软件学院的大力支持。他表示,学院将积极落实学校“双一流”建设对学科发展提出的新要求。加大引人育人的力度,压实责任,做好重大重点项目的策划和组织,营造浓厚的学术氛围。同时,积极“走出去”,加强与兄弟高校、大型企业和地方产业的合作与交流,努力推动大数据与软件学院科研综合实力的提升,为学校“双一流”建设作出更大贡献。

科发院综合管理部 供稿