明炬副校长一行拜访上海光源总顾问陈森玉院士

发布者:点击量:发布时间:2019-05-08

201956日下午,明炬副校长一行拜访上海光源总顾问陈森玉院士,并就我校超瞬态物质科学实验装置工作推进情况进行了深入交流讨论。我校科发院朱才朝常务副院长、超瞬态物质前沿科学中心唐文新教授、前沿院康治平副院长参与座谈交流。

会上,明炬副校长对陈森玉院士的支持和帮助表示感谢,并介绍了学校大科学装置近期工作推进和落实情况。陈森玉院士对我校大科学装置前期推进工作给予充分肯定,并详细介绍了国内外光源的现状和未来发展规划,指出我校大科学装置的显著特色和优势。

同时,陈森玉院士结合大科学装置建设经验和体会,提出我校大科学装置“三步走”建设思路,建议通过举办不同层次的国际、国内会议,深入广泛研讨,进一步凝练科学问题、技术指标和技术方案。他还表示将积极协调国内外优势单位和团队,参加该大科学装置培育建设。

会后,明炬副校长表示学校将按照陈院士的意见和建议,加快推进大科学装置培育建设,也希望陈院士继续支持和帮助重庆大学发展,力争该大科学装置早日纳入国家发展规划。

科发院前沿供稿