科发院举行离退休老同志交流座谈会

发布者:点击量:发布时间:2019-04-30

2019年4月30日下午,在学校办公楼214会议室,科学技术发展研究院邀请原科技处退休老干部进行交流座谈会,科发院常务副院长朱才朝和有关同志参加了座谈。会议由科发院副院长许果主持。

科发院常务副院长朱才朝向老同志们的到来表示欢迎,他向大家介绍了学校在原科技处基础上建立科发院以及"1+5"科研创新体系的过程,并向老同志汇报了一年来学校科技工作相关情况。

老同志听了介绍以后,对科发院在学校党委行政的领导下开展的工作表示赞赏,对学校一年来取得的各项成绩感到欣慰。老同志李光琦老师率先发言,建议学校对某些科研领域的研究增强支持力度,采取措施发挥退休研究人员的经验和长处,并针对学校双一流建设谈了自己的看法。随后王用慧、张少清、朱明君、官玉安、白云彪等同志分别发言,大家对学校目前取得的成绩给予了高度评价,对学校在新形势下的发展寄予很大希望。李光琦老师还将自己专门为这次座谈准备的三幅书法作品赠送给科发院,勉励学校的科研工作者再接再厉取得更大成绩。

座谈会后,老同志们还受邀参加了科发院学习习近平总书记考察重庆重要讲话精神专题组织生活会,与年轻党员深入交流思想,鼓励大家按照总书记的要求努力工作,为重庆大学也为重庆市的发展做出自己的贡献。

科发院综合管理部供稿