科发院一行赴航空航天学院调研

发布者:点击量:发布时间:2018-10-19

2018年10月17日下午,科发院朱才朝常务副院长带队到航空航天学院进行调研。航空航天学院党委书记万玲、院长胡宁、副书记陈乐、副院长刘占芳、严波及教师代表十余人参加了调研会。

胡宁首先介绍了学院的基本情况和发展规划;通报了学院本年度牵头组织和承担各级各类项目、开展研究领域和研究方向凝练、科技人才队伍建设等工作情况;重点提出了学院建设发展中面临的形势和挑战、存在的问题以及下一步工作的思考;同时也建议学校能予以学院相关的政策支持。

朱才朝充分肯定了航空航天学院在科研工作方面取得的成绩;介绍了学校构建“1+5”科研创新体系的总体及进展情况;对学校新出台的科研激励政策进行了解读;鼓励学院要结合自身发展的优势和需求,充分利用前沿交叉学科研究院创新的管理体制和运行机制,大力引进人才,培育新的学科增长点;加强国家自然科学基金项目申报组织,并对引领学校未来发展20个关键科学问题积极出谋划策,做好科技成果奖项的申报培育等。

与会人员还就基金项目申报、关键科学问题凝练、高水平人才引育等工作进行了深入交流。

科发院副院长许果、谢卫东,前沿交叉院副院长康治平,产业技术研究院副院长余年,科发院基金项目管理办公室、纵向项目管理办公室和综合管理办公室的负责同志参加了本次调研。