学校举行2018年度国家自然科学基金优青、杰青及附属医院基金申报辅导会

发布者:点击量:发布时间:2018-03-08

3月7日上午,2018年度国家自然科学基金优青、杰青及附属医院基金申报辅导会在主教506、515会议室召开。会议邀请了10名校内外专家对我校优青、杰青申报者及附属医院基金申报者共50余人进行了辅导,王时龙副校长出席会议并做了讲话。会议由科发院朱才朝常务副院长主持。

朱才朝通报了我校近三年国家自然科学基金申报情况,他指出虽然近年来我校基金申报数量连年上升,但申报质量还有待提高,希望通过本次辅导会,有效提高我校优青、杰青及附属医院基金申报质量。王时龙强调,各位申请人要认真听取专家意见,抓紧最后时间反复推敲申请书,进一步提高申报命中率。

随后,各位专家分组对各学院申报者的申请书进行了一对一有针对性的辅导。参加辅导会的申请人结合自身申报具体问题向专家进行了询问,各位专家仔细审阅申请书,从申请书题目、摘要、参与人组成、内容、预算及使用字体字号等各个方面给申请人提出了修改意见。专家指出申请书排版要清晰、图表要整洁,预算编报要合理,摘要和题目编写要突出重点等方面的问题。

通过辅导会的召开,申请人学习到项目撰写技巧、撰写侧重点及填报注意事项。本次辅导会对进一步提高我校人才类项目和附属医院基金申报命中率起到了良好的效果,有利于推进我校科研人才的快速成长和科研队伍建设的发展。