重庆大学附属肿瘤医院第二届中青年医学科普能力大赛决赛暨胖熊形象发布仪式成功举办

发布者:点击量:发布时间:2017-12-08

127日,重庆大学附属肿瘤医院第二届中青年医学科普能力大赛决赛暨科普基地代言人胖熊形象发布仪式在附属肿瘤医院国际学术会议厅举行。科技处、附属肿瘤医院领导职工共计290余人参会。

市科委宣传统战与科普处处长陈永春、市科协普及部部长林君明、市委宣传部宣教处调研员卞明高、重庆大学科技处副处长杨永齐、重庆广电集团科教频道总监余季波、重庆时报编委陈龙华、重庆电视台新闻频道主持人丁军、附属肿瘤医院副院长汪波8位专家担任评委。经过激烈角逐,妇科肿瘤中心何婷、肝胆肿瘤中心刘红丽、泌尿肿瘤科王丹荣获一等奖。头颈肿瘤中心吴小月、药学部袁中珍、消毒供应中心杜霞等5名选手获得二等奖。消化内科刘利、肿瘤内科刘师宏等7名选手获得大赛三等奖。胃肠肿瘤中心王帅奇、神经肿瘤科刘小静等15名选手获得优胜奖。消化内科刘利、中医肿瘤科刘绍永、肝胆肿瘤中心刘红丽获得最受媒体欢迎奖。手术室韩鑫获得最佳形象奖”。“胖熊”是附属肿瘤医院科普基地的代言人。

该活动受到新华社、新华网、人民网、央广网、光明网、中新网、华龙网、大渝网、国际在线、工人日报、重庆日报、重庆晚报、重庆晨报、重庆时报、都市热报、健康人报、重庆广播电视报、重庆电视台新闻频道、重庆电视台科教频道、重庆电视台影视频道、沙坪坝区新闻中心、交通广播、重庆电台等近30家媒体的支持与关注。

(科技处、附属肿瘤医院)