科发院组织召开高新、基础领域国家重点研发计划青年科学家项目指导会(第二场)

发布者:点击量:发布时间:2023-09-15

9月14日,科发院在A区办公楼214会议室组织召开了高新、基础领域国家重点研发计划青年科学家项目指导会,邀请了学校前沿院副院长丁炜教授作为专家对项目申报人进行了申请书撰写辅导。科发院副院长余年主持会议。

项目申报人围绕申请书内容,分别从研究背景及发展现状、研究内容和创新点、研究任务、研发团队、预期成果等方面介绍的项目申请书的主要内容。丁炜和余年结合项目申报人的介绍,对申请书的内容进行了点评,并有针对性的提出了修改意见和建议。

此次项目指导会的举行,使得各位项目申报人对国家重点研发计划青年科学家项目申报工作有了更深刻的了解和认识,对提升学校项目申报通过率具有重要意义。