科发院组织召开高新、基础领域国家重点研发计划项目答辩指导会(第一场)

发布者:点击量:发布时间:2023-09-11

为全面做好学校高新、基础领域国家重点研发计划项目答辩工作,9月10日,科发院邀请领导和专家对近期拟答辩的4项项目进行指导。重庆市科技局副局长许志鹏、重庆大学原党委副书记王旭、重庆市科技局高新技术处处长余林林出席会议,重庆大学科发院、前沿院院长曹华军主持会议。

许志鹏向与会的各位专家和项目申报团队致以教师节的亲切问候。许志鹏结合多年策划、组织、指导国家级科技项目申报的经验,以鲜活成功的实例为切入点,分享了国家重点研发计划项目答辩的主要流程和重点要点。许志鹏谈到,重庆大学在国家重点研发计划工作中积极组织、勇于承担,近年来取得了优异的成绩。许志鹏勉励项目申报团队增强自信、全力以赴、精心准备,圆满完成项目答辩工作,并预祝重庆大学在本年度国家重点研发计划项目中旗开得胜,再创辉煌。

会上,各项目申报团队围绕研究内容、技术路线、实施方案等多方面进行了汇报展示。与会领导和专家在听取汇报之后,对研究背景的逻辑、答辩的思路、PPT的制作以及语言组织等方面提出了进一步优化的意见和建议,各项目团队与专家进行了充分的沟通与交流。此次项目答辩指导会的成功举行,使得各项目申报团队对国家和重点研发计划的答辩流程和要求有了更系统的了解和认识,能更加规范的准备答辩材料,提高答辩效果和项目通过率。

学校材料学院党委书记王敬丰、科发院副院长余年、前沿院副院长丁炜、材料学院副院长谢卫东、机械学院教授李国龙等领导和专家也参加了指导会。