中国航发中传机械有限公司副总工程师刘国亮来校交流

发布者:点击量:发布时间:2023-04-27

4月27日,中国航发中传机械有限公司(简称“中国航发中传”)副总工程师刘国亮来校交流,在重庆大学一大楼205会议室举行座谈会。重庆大学校长助理、科发院、前沿院院长朱才朝出席会议,科发院、机械学院、传动实验室相关领导和专家参加会议。

朱才朝对刘国亮的到来表示欢迎,并对中国航发以及中国航发中传一直以来给予学校的支持和指导表示感谢。朱才朝介绍了学校近年来在科研方面的发展情况,并强调了学校近两年推动实施“头部企业”工程以来,与包括中国航发在内的多家头部央企签订战略合作协议的成绩。朱才朝说,中国航发及中国航发中传与学校有较为悠久的合作渊源,期待校企双方以战略合作协议的签署为契机,推动协议内容落实落地,持续加强互动交流,落实科研合作、人员交流以及平台共建等合作内容,促进双方共赢发展。

刘国亮对朱才朝及学校的热情接待表示感谢。刘国亮介绍了中国航发中传的基本情况、发展现状、未来规划及科研需求等情况,表示重庆大学在机械传动领域有丰富的学术和科研资源,希望能将与重庆大学的合作进一步深入,相信校企双方未来的合作前景将会更加美好。学校传动实验室博士研究生吴吉展就中国航发中传基本情况和校企双方前期合作及进展情况进行了介绍。

会上,学校传动实验室副主任胡建军,机械学院教授刘怀举、魏沛堂、宋海蓝,科发院成果办周裕涵,传动实验室博士研究生张博宇、刘根伸等分别就具体合作思路进行汇报和交流。