中国航发四川燃气涡轮研究院机械系统室主任蒋华兵一行来校交流

发布者:点击量:发布时间:2023-04-26

4月25日,中国航发四川燃气涡轮研究院机械系统室主任蒋华兵一行来校交流,在重庆大学一大楼205会议室举行座谈会。重庆大学校长助理、科发院、前沿院院长朱才朝出席会议。中国航发四川燃气涡轮研究院,重庆交通大学,重庆大学科发院、机械学院、工程师学院、传动实验室相关领导和专家参加会议。

朱才朝对蒋华兵一行的到来表示欢迎,对中国航发以及四川燃气涡轮研究院一直以来给予学校的支持和帮助表示感谢。朱才朝介绍了学校近年来在科研方面的发展情况,并着重强调了学校近期在推动实施“头部企业”工程方面的成绩。朱才朝强调,近两年“头部企业”工程实施以来,学校已与多家头部央企签订战略合作协议,今后落实协议内容,合作落地是工作重点,期待与中国航发及四川燃气涡轮研究院等下属单位持续具体落实科研合作、人员交流以及平台共建等内容,共同推动我国航空工业发展。

蒋华兵对朱才朝及学校的热情接待表示感谢,他介绍了研究院的基本情况、发展现状、未来规划及科研需求等情况,表示重庆大学在机械工程领域有丰富的学术和科研资源,希望能将与重庆大学的合作进一步深入,相信校企双方未来的合作前景将会更加美好。中国航发四川燃气涡轮研究院传动组副组长朱加赞就研究院基本情况和校企双方前期合作及进展情况进行了介绍。

会上,中国航发四川燃气涡轮研究院博士左扣成,学校工程师学院副院长宋朝省、传动实验室副主任刘飞,重庆交通大学教授罗召霞,以及学校机械学院、传动实验室相关与会领导和专家分别就具体合作思路进行汇报和交流。