中国石油和化学工业联合会、美团公司来校调研交流

发布者:点击量:发布时间:2023-03-14

3月13日,中国石油和化学工业联合会、美团公司来校调研交流,会议在学校科发院216会议室举行。中国石油和化学工业联合会科技奖励与成果管理处处长段永鸿,学校科发院副院长申威峰,前沿院副院长丁炜出席会议,中国石油和化学工业联合会、美团公司、学校科发院成果办相关人员参加会议。

段永鸿对学校的热情接待表示感谢。段永鸿就中国石油和化学工业联合会的历史沿革,联合会科学技术奖的基本情况进行了介绍,并表达了与学校建立长期友好关系的意愿。美团公司青山科技基金负责人管沥详细介绍了美团青山计划可持续发展实践方略,包括青山计划、青山科技奖及往届获奖人等信息,并欢迎学校优秀青年科技工作者积极申请。

申威峰对段永鸿及中国石油和化学工业联合会、美团公司的到来表示欢迎。申威峰从科研经费、科技项目、平台建设、科技成果等方面介绍了学校科研发展情况,并着重提到了学校在化学化工领域的巨大进步。申威峰表示,学校希望与包括中国石油和化学工业联合会在内的行业协会建立长期友好关系,并将加强科技成果培育,争取在社会力量科技奖励方面取得更大突破。

丁炜介绍了学校前沿交叉学科及科研情况。丁炜指出,前沿院打破了传统院系设置与学科划分局限,聚集了一批海内外优秀人才,开展了一系列前瞻性创新性研究,为学校产出了大量科研成绩。丁炜表示,学校将继续创新运行体制机制,推进学科交叉融合,产出更多优秀科研成果,与行业协会和优秀企业共同努力,不断提升国家科技创新效能。

会上,中国石油和化学工业联合会、美团公司、学校科发院成果办参会人员分别就项目申报、科技奖励等内容进行了深入交流。