学校组织召开新学期科技工作会

发布者:点击量:发布时间:2022-09-30

2022年9月30日上午,学校在主楼506会议室组织召开新学期科技工作会。李剑副校长出席会议,校内自然科学类学部负责人、各学院分管科研工作的院长、国家和教育部重点实验室/工程技术研究中心负责人及科研秘书,超瞬态装置实验室,附属医院,教师代表,科研管理人员等共计80余人参加了此次会议。会议由科发院副院长许果主持。

undefined

会上,校长助理,科发院、前沿院院长朱才朝汇报了学校2022年科技工作总体成效,优化科技创新管理体系,科研态势发展良好,科研经费持续增长,承担重大任务明显增强,高水平成果不断涌现。在重大科技基础设施、前沿交叉研究、国家重点实验室优化重组、服务地方经济建设等重点任务推进上取得重要进展。他从进一步优化科技创新管理体系,完善科技评价机制体制,做好重大项目、成果、平台策划,加快推进新型前沿交叉研究院、技术转移研究院内涵建设,活跃学术氛围,建立学院、骨干教师联系机制等方面汇报了2022年下半年学校科技工作重点。科发院、前沿院、国防院、转移院以及科协相关领导对近期工作进行了具体安排。

在交流环节,各学部、学院和附属医院从基金、重点研发项目策划组织、科研平台建设运行、科技成果转化等方面进行了交流发言。

undefined

李剑副校长在总结讲话中指出,学校科技工作要围绕 “十四五”科技发展规划,积极推进各项重点科研任务落实落地。他表示,学校在创新管理体系建设、绩效评价改革、大平台大团队建设管理等方面要积极吸纳学院意见,希望学院和学校一道,为开创科技发展新局面而共同努力!