项目申报

成果申报

信息快讯

您现在的位置: 首页  > 纵向科研  > 正文

关于申报“天诚汇智”创新促教基金课题的通知

发布者:点击量:发布时间:2018-06-26

校内各有关单位:

为了贯彻落实《国家教育事业发展“十三五”规划》,践行科技强国的教学理念,加强产学研合作,推动自主创新,促进人才培养,教育部科技发展中心与国家超级计算长沙中心、北京以利天诚科技有限公司联合设立“天诚汇智”创新促教基金,支持高校在网络空间安全、大数据(含大数据医疗)、云计算、人工智能(含人工智能医疗)、区块链领域的科研创新与教学改革。现将有关事宜通知如下:

一、课题说明

1.科研创新基金

以实际应用为导向,进一步推动高校在网络空间安全、大数据(含大数据医疗)、云计算、人工智能(含人工智能医疗)、区块链领域的研究创新,基金将为每个科研课题提供20-60 万元的资助(包括50%的课题经费和50%的实验条件建设及超算计算资源,根据项目情况可适当调整比例)。

2.教学改革基金

进一步推动高校在网络空间安全、大数据(含大数据医疗)、云计算、人工智能(含人工智能医疗)、区块链领域的教学改革,基金将为每个课题提供10-30 万元的资助(包括50%的课题经费和50%的实验条件建设及超算计算资源,根据项目情况可适当调整比例)。

3.科研创新基金和教学改革基金的选题方向和申报条件需符合《“天诚汇智”创新促教基金申报指南》(附件1)的要求。

4.课题执行时间为201931日~2020228,可根据项目复杂程度适度延长执行周期,最长不超过两年。

二、课题申报

1.各相关单位开展项目申报工作,根据《“天诚汇智”创新促教基金申报指南》(附件1)的要求,填写《“天诚汇智”创新促教基金课题申报书-科研创新基金》(附件 2)或者《“天诚汇智”创新促教基金课题申报书-教学改革基金》(附件3)

2.我校申报截止时间为2018914日。电子版申请书发送至科发院纵向办邮箱kfyzxb@cqu.edu.cn;纸质版申请书双面打印,一式两份,(首页加盖学校公章由科发院统一办理),报送科发院纵向办(A区办公楼211室),同时提交由分管院领导签字并加盖学院公章的项目申报清单(纸质申请书的排放顺序与申报清单的排序一致)(附件4)。

三、联系人及联系方式

纵向办:张薇     电话:65105590

附件:

1. 天诚汇智创新促教基金申报指南

2. 天诚汇智创新促教基金课题申报书-科研创新基金

3. 天诚汇智创新促教基金课题申报书-教学改革基金

4. 学院申报清单

 

                                                  科发院

                                               2018626