您现在的位置: 首页  > 党群工作  > 支部工会建设  > 正文

科发院、社科处、国防院党支部开展联合组织生活

发布者:点击量:发布时间:2023-06-19

2023年6月16日,科发院、社科处、国防院全体党员和教职员工在重庆大学B区前沿院215报告厅开展联合组织生活。李剑副校长以《推进学校科研高质量发展 服务高水平科技自立自强》为题,为同志们讲专题党课。

李校长从“国家-地区-高校”三个层面分别论述了科技发展的态势。从宏观层面,阐释党的二十大精神及习近平总书记关于科技自立自强的重要论述,强调科教兴国战略、人才强国战略和创新驱动发展战略对国家发展与民族复兴具有重要的历史和现实意义;中观层面,李校长详细介绍了教育部关于科技工作的重要部署,传达了市委书记袁家军在重庆市科协第六次代表大会上的讲话精神,要求广大科技工作者“创新争先建功新重庆”;在学校发展层面,李校长畅谈重庆大学科技创新工作更高质量发展的构思,勉励科技管理和服务队伍自觉提高站位、提升工作水平,全力助推学校新一轮“双一流”建设。

会后,党员同志们纷纷表示,未来将进一步加强理论学习、统一思想认识,结合自身岗位职责推进科技体制改革,为国家建设、重庆建设以及学校发展贡献自己的力量。