您现在的位置: 首页  > 党群工作  > 支部工会建设  > 正文

科发院党支部开展主题党日活动

发布者:点击量:发布时间:2023-06-19

2023年6月16日下午,科发院支部在重庆大学B区前沿院215报告厅开展主题党日活动。校长助理、科发院党支部书记朱才朝为全体党员和教职工作题为《加快推进科技体制机制改革 引领科技创新更高质量发展》的专题报告。

朱才朝论述了科技体制改革的时代背景和现实意义。他认为,由于国际竞争的外部压力,以及中华民族伟大复兴的内部驱动,推动科技体制机制改革,是建设社会主义现代化强国的必然要求。他强调,科技体制改革需要大胆探索锐意创新,必须以党的二十大报告和习近平总书记关于科技创新的系列重要论述为根本遵循,认真落实中央关于“教育、科技、人才”的一体化部署。结合学校科研实际,朱才朝提出,从管理体系、创新体系、转化体系三个维度,深入推进我校科技体制机制改革,通过深入实施三大研究计划,持续推动两大工程,全面激发学校科技人员的创新活力。

最后,朱才朝要求科发院全体同志,结合岗位职责,加强理论学习,提高政治站位,积极探索新时代科研管理新范式。勉励大家在平凡的岗位上,做出不平凡的成绩,为国家科技事业发展添砖加瓦。