您现在的位置: 首页  > 党群工作  > 支部工会建设  > 正文

加强支部建设,引领科研管理与服务水平提升——科发院党支部召开2022年度组织生活会

发布者:点击量:发布时间:2023-03-06

3月2日下午,科发院党支部在办公楼216会议室召开2022年度组织生活会,开展党支部述职和民主评议党员工作。校长助理、科发院院长、党支部书记朱才朝主持会议时强调,要加强党支部和党员队伍建设,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为提升学校科研管理与服务水平,助推学校建设战略科技力量和开展有组织科研,提供坚强有力的思想和组织保障。

会前,根据学校《关于召开2022年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,全体党员通过自学和集中研讨等方式,学习贯彻《党的二十大报告》《党章》以及习近平总书记关于科技工作的系列重要讲话精神,支委之间、支委和党员之间、党员和党员之间开展了广泛深入的谈心谈话,为开好组织生活会、做好民主评议党员工作打牢了思想基础。

会上,党支部副书记周斌代表支部委员会报告了2022年度工作,通报了支部查摆问题、落实巡视整改任务的情况。全体党员逐一开展了批评与自我批评。两个多小时的会议,党员同志们始终坚持不遮不掩、坦诚相见,敢于揭短谈问题,达到了挠耳扯袖、红脸出汗的效果。全体党员填写了“党支部评议测评表” “民主评议党员测评表”。

朱才朝作会议总结,认为本次组织生活会会前准备充分,对照检查精准,批评和自我批评见真章、触灵魂。他对全体党员提出三点要求,一是要持续加强学习,特别是要学深、悟透党的二十大报告关于科技、教育和人才“三位一体”的战略部署;二是要将学习和工作实际紧密结合,学以致用,知行合一,带动科研管理与服务工作高质量发展;三是要有斗争精神,坚持立足国家和民族命运,不怕苦、不怕难,在科研管理和服务工作中履职尽责、争当示范。