重庆大学附属中心医院正式挂牌

发布者: 阅读次数:上传时间:2017-11-16


20171116日上午,重庆大学附属中心医院挂牌仪式在重庆市急救医疗中心学术报告厅举行。重庆大学副校长刘汉龙、校长助理夏之宁、科技处副处长(主持工作)朱才朝,生物学院书记郭兴明、院长王贵学,重庆市急救医疗中心主要负责人以及双方部分教职工代表、友好单位嘉宾等200余人参加会议。

刘汉龙副校长在挂牌仪式上讲到,重庆大学附属中心医院正式挂牌成立,是重庆大学发展历程中、特别在加快世界一流大学建设进程中,具有里程碑意义的一件大事。繁荣和发展医学学科,既是学校完善综合性学科布局中至为关键的一环,也是学校建设世界一流大学的重要战略选择。学校将坚持“高起点、小而精、研究型、有特色”的原则,继续发挥工科优势,走医工结合道路,积极探索强强联合的倍增效应,全面加强医教研协同融合,培养造就高素质创新型医学人才,为加快重庆大学“双一流”建设进程,为助力国家和重庆医疗卫生事业再上新台阶做出更大贡献!

重庆大学附属中心医院马渝院长表示,重庆市急救医疗中心将积极参与重庆大学“双一流”建设,依托学校学科门类齐全、师资力量雄厚、科研水平先进的优势,充分发挥急救中心临床学科、人才队伍、仪器设备、医疗水平的优势,双方携手开展科学研究、学科发展、人才培养等方面合作,争取在医学发展重要领域上取得重大突破,为提升重庆市的医学教育水平、促进全民健康做出贡献。

最后,合作双方领导共同为重庆大学附属中心医院挂牌。