攀钢集团研究院有限公司副总经理周玉昌一行来校交流

发布者:点击量:发布时间:2023-04-26

2023年4月24日,攀钢集团研究院有限公司副总经理周玉昌一行来校交流,在重庆大学一大楼205会议室举行座谈会。攀钢集团研究院有限公司副总经理周玉昌,重庆大学校长助理、科发院、前沿院院长朱才朝出席会议,攀钢集团研究院科研管理部、成都先进金属材料研究院负责人,重庆大学人事处、化工学院、材料学院相关负责人和专家参加会议。

朱才朝代表学校欢迎周玉昌一行来校访问,他简要介绍了学校的历史沿革、学科特色和科研进展等基本情况,以及近段时间以来实施“头部企业”工程方面取得的成绩。朱才朝表示,攀钢集团是我国特大型钒钛钢铁企业,也是学校的校董单位,与学校有较为悠久的合作渊源,希望学校与攀钢集团继续加强互动交流,继续推动校企高质量合作之路。

周玉昌对朱才朝及学校的热情接待表示感谢。周玉昌介绍了攀钢集团的基本情况、主营业务和经营发展状况,以及集团在钒钛磁铁矿资源综合利用方面的科研进展情况。周玉昌表示,重庆大学是西部地区实力强劲的综合性大学,与集团有着多年合作基础,集团期待能与重庆大学不断深化校企关系,在科研合作、平台共建、人才培养方面展开更多合作。

会上,攀钢集团研究院成都先进金属材料研究院副院长张溅波、科研管理部科研业务总监苗庆东,学校人事处处长吕学伟、材料学院副院长陈厚文、化工学院院长助理法焕宝等与会领导和学校化工学院、材料学院部分专家分别就具体合作思路进行汇报和交流。