项目申报

成果申报

信息快讯

您现在的位置: 首页  > 合作交流  > 学术会议发布  > 正文

2022年电子技术与人工智能国际学术会议(ETAI 2022)

发布者:点击量:发布时间:2022-08-16

2022年电子技术与人工智能国际学术会议(ETAI 2022)

发布时间:2022-08-16 16:10:44

2022 International Conference on Electronics Technology andArtificial Intelligence (ETAI 2022)

快速投稿通道【优先审核】

重要信息

大会官网:www.ic-etai.org

大会时间:2022年09月16日-18日

大会地点:中国-重庆

截稿日期:详见大会官网

接受/拒稿通知:投稿后1周内工作日【先投稿,先审核】

收录检索:EI Compendex,Scopus

*ETAI 2022已被出版商IOP旗下JPCS纳入即将出版计划

大会简介

为适应这个不断变化的世界和中国在新时代的快速发展,2022年电子技术与人工智能国际学术会议(ETAI 2022)将于2022年09月16-18日于中国-重庆隆重举行。

当前人工智能领域被提升到了国家发展的战略高度, 随着人工智能的快速发展及相关领域的突破, 会为新一轮的科技产业革命注入生命力。此外,随着电子信息技术的应用范围不断扩大,电子技术在完善人工智能系统,实现高效率高精准目的的同时,也起到了十分关键的技术作用。本次会议以 "汇聚全球科技创新智慧,推动高质量发展 "为主题,聚焦电子技术、电子工程、人工智能、智能系统架构等前沿研究领域。本次会议旨在推动粤港澳大湾区发展,拓展国际科技学术交流渠道,搭建学术资源共享平台,促进全球范围内的科技创新,加强中外学术合作,提升电子信息技术、电子工程、人工智能系统的发展。它还旨在鼓励不同领域研究前沿的信息交流,连接中国和世界最先进的学术资源,将研究成果转化为产业解决方案,汇集人才、技术和资本,推动发展。

大会诚邀国内外高校、科研机构专家、学者,企业界人士及其他相关人员参会交流!

主讲嘉宾

出版信息

1.EI论文

本会议投稿论文经过2-3位组委会专家审核之后,最终所录用的论文将由EI目录系列期刊Journal of Physics: Conference Series(ISSN: 1742-6588)出版,出版后将提交EI Compendex, Scopus检索。

投稿方式

a. 在线投稿:会议支持在线投稿,请将排版好的英文全文投稿至 ---

b. 中文投稿:本次会议仅接受全英投稿。如提供中文稿件,可先安排中文稿件审稿,审核通过之后,可提供付费翻译服务。具体事宜,请提前咨询会务组卢老师。

c. 论文需按照会议官网的【论文模板】排版,不得少于4页

2.SCI期刊

额外征集优秀论文,按SCI期刊论文要求审稿,直接匹配推荐至合适的SCI期刊发表

期刊1:Scientific Programming (ISSN:1058-9244;IF:1.672;4区)

期刊2:Mobile Information Systems (ISSN:1574-017X;IF:1.863;4区)

期刊3:INFORMATION SCIENCES(ISSN:0020-0255;IF:8.233;1区)

*支持线上一键投稿:【艾思SCI投稿系统】

注:填写推荐码 “KXW2022”优先处理

*艾思编译为您提供翻译、润色、排版、降重、定制修改等服务,助您快速发表。

*具体事宜,请提前咨询会务组老师-Murphy-卢老师:13922151284(手机/微信)

3. HCIS期刊论文投稿

Human-Centric Intelligent Systems (eISSN 2667-1336)是一本国际化的,经过严格同行评审的开放获取期刊,致力于传播 “以人中心的智能系统” 中所有相关理论和实际应用的最新研究成果,并提供以人中心的计算与分析领域的前沿理论和算法见解。欢迎符合期刊主题的论文或会议扩展版论文投稿!

*支持线上一键投稿:【艾思SCI投稿系统】

注:填写推荐码“KXW2022”优先处理

联系人:杜编辑(电话:17719865132(微信同号);邮箱:ping.du@ais.cn)

征稿主题

电子技术

Analog (模拟) 电子技术

Digital (数字) 电子技术

电力电子技术

电力电子器件制造技术

可变流技术

电子器件设备

电子信号

电力系统及其自动化

高电压与绝缘技术

电力电子与电力传输

电力机械与电器

电气工程理论与新技术

电子信息工程

自适应信号处理

高级电磁学

MEMS元件技术

电子系统级设计

电子学和纳米电子学

外延和发光二极管

光纤和光纤设备

巨型区域微电子学

三维半导体器件技术

电路分析与设计

电子封装技术

微电子科学与工程

高级电磁学

通信电子电路

集成电路设计和集成系统

微波光子器件物理学

集成光学

微/纳米系统和网络

数字信号处理

数字电子学

人工智能

人工智能算法

自然语言处理

模糊逻辑

计算机视觉和图像理解

信号和图像处理

语音和自然语言处理

计算学习理论

信息检索和融合

混合智能系

机器学习

自然语言处理

人工智能建模与仿真

普及计算和环境智能

用人工智能构建产品/系统生命周期数据集

数据挖掘和机器学习工具

应用于物联网的人工智能

智能数据库系统

智能和人工智能控制

智能自动化

神经网络和复杂系统

模式识别和逻辑程序

微控制器技术

启发式和人工智能规划策略和工具

智能控制

更多征稿主题,详见官网【Call For Paper】

注册费用

类别

注册费

第一篇投稿(4-6页)

3200RMB/篇

团队投稿(4-6页)≥ 3篇

2900RMB/篇

超页费(第7页起算)

300RMB/页

仅参会不投稿

1200RMB/人

团队参会不投稿≥3人

1000RMB/人

投稿须知:

1)论文必须是英文稿件,且论文应具有学术或实用价值,未在国内外学术期刊或会议发表过。发表论文作者需提交全文进行同行评审,只做报告不发表论文的作者只需提交题目/摘要/姓名/单位信息。

2) 作者可通过CrossCheck, Turnitin或其他查询系统自费查重(30%以下),否则由文章重复率引起的被拒稿将由作者自行承担责任。涉嫌抄袭的论文将不被出版,且公布在会议主页。

3)论文需按照会议官网的模板排版,论文模板请前往投稿系统【会议资料】处下载 ,不得少于4页。仅接受全英投稿,如需中文稿件翻译服务,可咨询会务组卢老师。

4)投稿前请先提前了解清楚学校/单位的投稿要求(如见刊检索周期、会议要求等)。

5)审稿流程:本次会议采用先投稿,先送专家评审的方式进行,审稿周期约1-2周。

6)投稿后开会前,若需要修改/增减部分信息(主题不变),可直接联系卢老师,不用取消订单。

**注:被录用且完成注册的论文,如需申请撤稿,将扣除30%的手续费。

会议议程

日期

时间

内容

2022年09月16日

(周五)

13:00-18:00

报名注册

18:00-20:00

欢迎晚餐

2022年09月17日

(周六)

09:00-09:30

开幕式、致辞发言

09:30-12:00

主题演讲、合影及茶歇

12:00-14:00

午餐

14:00-18:00

主题演讲、口头报告及闭幕致辞

18:00-20:00

晚宴

2022年09月18日

(周日)

09:00-12:00

学术考察活动

参会方式

所有参会人员均可申请口头报告或海报展示,可开具相关证明。

1)作者参会:录用文章允许两位作者免费参会

① 申请听众参会,无需准备报告或海报;

② 申请口头报告,时间为10-15分钟,PPT展示内容;

③ 申请海报展示,A1尺寸,彩色打印(自行打印;模板见会议资料);

2)主讲嘉宾:申请主题演讲,由组委会审核;

3)听众参会:只参会听讲不投稿,也可申请口头报告或海报展示;

4)报名参会:本会议由艾思科蓝支持在线报名,请点击:报名参会【优先审核】

联系我们

Ms. Sylvia Chen---陈老师

手机/微信:13922153442

咨询邮箱:ic_etai@163.com

QQ:1054394179

【投稿完成后添加上方会务组隆老师微信,方便后续会议通知、见刊和检索等】

其他学术支持

艾思编译:为您提供翻译、润色、排版、降重、定制修改等服务,助您快速发表。

论文辅导一对一:从选题方向、文献综述、研究方法、数据收集与分析、论文写作与修改等全程辅导,旨在帮助学员解决论文写作困境,顺利完成论文,助力成功产出,成为您的私人论文辅导老师

会议时间

2022-09-16至2022-09-18

会议地点

重庆

声明:

1.以上会议非科学网主办或承办会议,科学网会议频道会议来自于互联网方便用户了解行业信息,如需参会、汇款、获取邀请函或会议日程,请与主办单位联系

2.部分会议信息来自互联网,由于网络的不确定性,科学网对所发布的信息不承担真实性的鉴别工作,请谨慎选择汇款参会,若您发现信息有误,请联系010-62580809纠错

3.更多服务信息请点击这里