科技处党支部组织召开新学期第一次党组织生活会

发布者: 阅读次数:上传时间:2017-03-06


    2017年2月23日下午,科技处党支部在科技处220会议室组织召开新学期第一次党组织生活会,明确2017年科技处的工作要点和近期主要工作。组织生活会由党支部书记刘敢新主持,科技处副处长(主持工作)朱才朝携支部全体党员同志参加学习。

 

    朱才朝首先就2017年的科技工作要点做了详细的报告。他强调,2017年的科技工作要紧紧围绕国家科技创新驱动发展战略需求、科技体制机制改革相关文件要求及学校“双一流”建设发展的需要,进一步优化学科布局,发挥专业优势,推进前沿交叉学科研究院的建立;加强科研后备拔尖人才培育,启动教师科研能力提升计划;继续推进科技创新基地平台建设,夯实内涵建设,强化布局培育,进一步提高学校科研综合实力;同时要面向国家及地区国民经济发展建设的主战场,提高我校科技创新能力和社会服务水平。

    随后,他对科技处近期重点工作进行了布置安排,并要求全处同志严谨规范的履行好岗位职责,进一步加强思想政治理论和科研管理业务能力的学习,认真践行“两学一做”,坚定理想信念,强化“四个意识”;爱岗敬业、廉洁自律,发扬团队协作精神,努力提高科研服务能力,确保各项工作扎实稳步推进。