科技处党支部组织“两学一做”专题党课学习

发布者: 阅读次数:上传时间:2016-11-18

为进一步贯彻落实和扎实推进党中央“两学一做”学习教育活动,11月17日,科技处党支部在220会议室组织开展第二次“两学一做”专题党课,朱才朝副处长(主持工作)给支部全体党员同志讲授党课。教育活动由支部书记刘敢新主持。

3.jpg

朱才朝以“新形势与近期工作思考”为党课主题,围绕十八届六中全会精神及新时期国家科技创新驱动发展战略的要求,对当前科研管理工作面临形势和挑战进行了分析,并提出近期工作思考。他指出,全体党员要注重政治思想教育及业务理论学习,努力提高思想觉悟、理论知识及服务意识,时刻保持共产党员先进性;要加强顶层设计,树立科技全局观,开展有组织的科研,做到精心组织、精细管理和精准服务,切实围绕学校科研发展需求开展科技管理服务工作;同时要做好科研信息的收集和更新,重视资源共享,打造交叉融合的学术氛围。他强调,全体党员要加强自身党性修养,将思想政治教育与科技业务工作有机结合起来,推动学校“双一流”建设发展进程。

4.jpg

随后,刘敢新组织全体党员同志进行了支部换届工作。新一届支部委员会充分考虑科技处党支部建设发展的实际和科技工作的实际需求,增加支部青年委员及纪律委员各一名。

最后,刘敢新还组织全处同志围绕“重庆大学‘两代会’代表选举、两委会委员和经审委员会委员候选人推荐工作”要求,通过个人提名、集体讨论并附议表决的方式,推荐了 “两代会”代表候选人预备人选2名,两委会委员候选人5名,经审委员会委员候选人5名。