项目申报

成果申报

信息快讯

您现在的位置: 首页  > 通知公告  > 重要通知  > 正文

国家知识产权局来校调研我校国际专利工作

发布者:点击量:发布时间:2018-09-18

                                                               

918日上午,国家知识产权局专利局初审及流程管理部国际申请二处处长姚晓红带队来校调研我校国际专利工作,并召开座谈交流会,重庆市知识产权局专利管理处副处长秦劳,重庆大学科学技术发展研究院副院长杨永齐,重庆大学专利中心主任、国内合作办公室副主任雷达,专利中心代理人以及部分国际专利发明人参加了座谈交流会。

杨永齐副院长对姚晓红处长一行来校指导工作表示热烈欢迎,并感谢重庆市知识产权局长期以来对学校的关心、支持和帮助。杨院长首先介绍了学校概况、科研总体情况以及学校构建“1+5”新型科技创新体系的组织架构和发展目标等工作情况。重点汇报了我校在知识产权工作方面面临的问题、下一步对策措施与工作建议。雷达副主任就我校国际专利申请、获权以及PCT代理方面的工作也做了简要汇报。



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


座谈会上,调研组与我校教师就国际PCT发明专利、PPH专利审查高速公路的运用情况、提升专利申请质量,减缴费用以及征求对初审流程部的服务、审查质量的意见建议等方面进行了充分的交流。重庆市知识产权局充分肯定了我校在知识产权和科技成果转化工作取得的成绩,希望通过这种方式,搭建长效的合作交流平台,加强高校与国知局的沟通。国家知识产权局领导表示将进一步做好国际专利审查工作,为学校进一步提升服务地方经济和社会发展的能力及学校“双一流”建设提供有力的支持。

会前,姚处长一行参观考察了我校信息物理社会可信服务计算教育部重点实验室



 

 

 

 

 

 

 

 

 


重庆市知识产权局专利管理处,科学技术发展研究院知识产权管理办公室,成果转化办公室的负责人参加了座谈会。