科发院举行第三场科技成果奖励申报宣讲会

发布者: 阅读次数:上传时间:2018-04-04

44日,科发院在虎溪校区理科楼举行了第三场科技成果奖励申报宣讲会。会议邀请了化学化工学院魏子栋教授做申报辅导和经验交流。会议由科发院副院长王开成主持。

王开成副院长指出,举行的系列宣讲会旨在为广大教师申报科技成果奖励做好前期的服务工作。让老师们了解“为何报奖”和“如何报奖”两方面内容,提高报奖的意识,从而谋划目标、潜心研究,为产出高水平的科研成果打下坚实的基础,为学校“双一流”建设做出应有的贡献。

成果管理办公室主任刘玲从我校ESI全球排名前1%的六个学科及高被引论文总数分布情况,指出理学部相关学院具有良好的基础申报自然科学奖。并着重介绍了自然科学奖的评价指标及如何撰写项目简介、重要科学发现和客观评价等内容。

魏子栋教授鼓励老师们做好选题后要长期不懈地坚持,保持系统性和专注性。在研究过程中要开阔视野,追求卓越,敢于挑战!另外还详细介绍了报奖材料撰写的技巧,希望老师们做到字斟句酌 ,文笔流畅,可读性强。

科发院组织的三场宣讲会已圆满结束。在即将开展的2018年教育部及重庆市科技奖励申报工作中,科发院将会针对奖励申请的课题组举行申报辅导会,提供更细致务实的服务。