我校获批六个重庆市科技研发平台

发布者: 阅读次数:上传时间:2018-01-26

为进一步提升重庆市科研水平和服务经济社会发展能力,不断优化科技平台结构,完善科研布局,市科委组织开展了2017年度重庆市重点实验室和重庆市工程技术研究中心的申报工作。

按照市科委要求,科技处积极组织此次申报工作,通过前期的组织策划和培育、学校组织专家评审、申报材料咨询论证等工作,本次共推荐六个平台申报。经市科委组织专家对申报的平台进行形式审查、会议评审现场考察和网上公示,申报的六个科技研发平台全部获批,包括:“钒钛冶金及新材料”“软凝聚态物理及智能材料研究”“智慧无人系统”“分析数学与应用”四个重庆市重点实验室,“重庆市特种通信与组网”“重庆市生物医学电磁技术与数字诊疗设备”两个工程技术研究中心。此次科技研发平台的获批将进一步优化我校学科平台布局,对双一流建设起到积极的推动作用。