重庆大学举行科技工作者学习贯彻党的十九大精神座谈会

发布者: 阅读次数:上传时间:2017-11-09

2017年11月7日,我校宣传部、科技处、社科处组织学校科技工作者代表在B区建工馆召开学习贯彻党的十九大精神座谈会。座谈会由刘汉龙副校长主持,科技处朱才朝副处长(主持工作)、王开成副处长、社科处张蕾副处长以及学校专家学者、一线科研人员、科研管理人员等40余名科技工作者代表参加。座谈会分为十九大报告宣讲、与会代表交流发言、媒体采访三个环节

会上,马克思主义学院张礼建教授做了题为“开启新时代,迈向新目标——党的十九大精神解读”宣讲报告,并从新时代中国特色社会主义提出背景、判断依据,高校科技创新发展等方面进行了解读。

参会代表积极发言,畅谈学习十九大精神的体会和感受。ICT中心王珏教授表示,我们高校科研工作者应切实肩负新时代赋予的新使命和新目标,不忘初心,牢记使命,爱岗敬业,精益求精,在科技创新方面取得更加优异的成绩,并为国家培养新型科技人才。物理学院周小元研究员、材料学院蒋斌教授、光电工程学院“青年千人”刘玉菲、公管学院陈升教授、建管学院王林教授等与会代表纷纷表示,党的十九大报告充分肯定了我国科技创新取得的巨大成就,强调了创新是引领发展的第一动力。作为高校的科研工作者和教师,应深刻贯彻党的十九大报告精神,抓住机遇,勇攀科技高峰,积极探索前沿交叉研究,努力培养创新型人才,为学校“双一流”建设贡献力量,服务国家战略需求和经济发展。

刘汉龙副校长在总结发言中表示,要深入学习党的十九大报告精神,把学习十九大精神和学校工作结合起来,进一步推动学校发展。他还强调新时代,新气象,我们更要有新作为,一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧密围绕“两个一百年”的奋斗目标,坚持党的带领方向,坚持立德树人,坚持服务国家战略,坚持改革创新,力争把重庆大学建设成世界一流水平的大学。为国家战略实施和经济发展做出新的贡献,为实现中华民族的伟大复兴中国梦贡献我们自己的力量。

央视新闻、人民网、重庆晨报、重庆时报、沙坪坝区新闻中心等媒体到现场采访报道。