重庆大学首届科研后备拔尖人才遴选评审会顺利召开

发布者: 阅读次数:上传时间:2017-09-16


   

2017年9月14日上午,重庆大学首届科研后备拔尖人才遴选评审会在学校主教学楼515、510会议室举行。重庆市科委王力军副主任、重庆大学刘汉龙副校长、王时龙副校长、重庆市教委和市科委相关部门负责人、学校发展规划处和人事处负责以及市外部分国家杰青或长江学者获得者等担任专家      

遴选评审会正式开始前,科技处副处长(主持工作)朱才朝在517会议室主持召开了预备会。会上刘汉龙对各位评审专家的亲临指导表示感谢和欢迎,并介绍了学校实施“重庆大学科研后备拔尖人才培育计划”的目的,就是旨在加快推进重庆大学“双一流”建设,重点培养一批具有国际先进水平的学科领军人才和学术带头人,提高我校持续承担重大科研任务和服务社会的能力,挖掘学科发展潜力和创新动力。朱才朝简要介绍了会议评审的分组、评审流程、评审规则等情况。接下来评审专家分为科研后备领军人才(A类)和青年人才(B类)两组,对经学院推荐、学部初评后的30个申报项目进行会议遴选评审。刘汉龙副校长和王时龙副校长分别担任A、B评审小组组长。

 随后,评审会分为两组分别在主教515和510会议室进行遴选评审。申请人分别围绕个人简介、科研工作情况、代表性科研成果、学术影响力、工作设想等方面进行了PPT汇报;并接受了评审专家的现场质询。评审专家结合相关要求和实际情况,针对申请人个体发展,指导性的意见和建议。

经过评审专家组现场综合评议,遴选出了我校第一批科研后备领军人才和青年人才,并当场宣布了遴选结果。

我校首届科研后备拔尖人才的遴选评审的顺利召开,必将促进我校科研领域领军人才和青年人才快速成长,为推进我校的双一流建设提供强有力的人才支持。