科技处继续开展“科技服务基层”调研活动

发布者: 阅读次数:上传时间:2017-05-24

    为认真践行“两学一做”,5月23日全天,科技处朱才朝副处长(主持工作)带领全体处领导和各业务科室负责人分别赴动力工程学院、生物工程学院开展“科技服务基层”的调研活动,并与学院党政领导以及部分科研人员等进行了座谈交流。

    在交流座谈会上,朱才朝充分肯定了动力工程学院和生物工程学院在基础研究、平台基地建设、科研团队和高水平论文成果等方面取得的成绩;介绍了学校在贯彻落实创新驱动发展战略,围绕“双一流”建设目标需求,做好科技发展的顶层设计;实施科研管理体制机制改革,修订科研管理办法,最大力度地激发科技创新活力;优化学科布局,汇聚创新资源,成立前沿交叉学科研究院;创新科技成果转化模式,共建产业技术研究院,提高服务社会能力;加强科研后备拔尖人才和高水平科技成果的培育,启动教师科研能力提升计划;积极挖掘内部潜力,拓展外部空间,建立联系服务机制,强化内部管理,开展有组织的科研,提升科技服务能力等工作情况。

    动力工程学院和生物工程学院分别介绍了学院科研工作现状特色、水平贡献、存在的问题与对策以及下一步工作思考等情况;并对学校科技工作提出了宝贵意见和建议。

    会上,科技处领导还回答了与会科研人员关注的有关问题;并就进一步做好科研管理和服务、加强人才引进的谋划、推进前沿交叉学科建设、加大后备拔尖人才和科技成果奖励的组织培育、争取学校支持,解决当前存在的困难等工作进行了探讨与交流。