重庆市卫计委组织召开重庆大学非直管附属医院建设座谈研讨会

发布者:点击量:发布时间:2017-05-11

2017年5月9日,重庆市卫生和计划生育委员会组织召开重庆大学非直管附属医院建设座谈研讨会,重庆市卫计委科教处处长黄莹、副处长丁国富、调研员卢智,重庆大学科技处副处长(主持工作)朱才朝、副处长王敬丰,理学部办公室主任曹阳,重庆市肿瘤医院副院长张维,重庆市急救医疗中心(重庆市第四人民医院)副院长都定元以及相关人员参加会议。会议由重庆市卫计委主持。

会上,重庆大学朱才朝首先对学校基本情况、发展思路、非直管附属医院合作模式、前期合作沟通等进行了介绍。他讲到,为贯彻落实国家创新驱动发展战略和市委四届九次全会精神,学校加强科学谋划和顶层设计,汇聚资源,着力打造前沿交叉学科研究院、先进技术研究院、产业技术研究院等科技创新实体和平台;学校希望加强与重庆市卫计委下属医院合作,做大做强大健康领域学科,服务地方经济社会发展。他还重点围绕科学研究、共建研究平台、资源共享、学科交叉和文化传承等方面阐述非直管附属医院合作模式和方式。

重庆市肿瘤医院张维,重庆市急救医疗中心(重庆市第四人民医院)都定元分别对前期与重庆大学沟通协商情况进行了介绍,并表示希望与重庆大学开展深度合作交流,提升医院医疗卫生水平。随后,与会人员重点围绕合作双方运行模式、具体职责、人才培养、资源共享、后续发展等进行研讨。

最后,重庆市卫计委对座谈研讨会做总结发言。她讲到,重庆大学具有雄厚的科研实力和学科优势,非直管附属医院建设双方合作“有基础、有诚意、有政策、有渊源”,建议从合作方式、医学人才培养、数字图书资源开放等方面进一步完善合作方案。她还希望通过双方合作,实现优势互补,合作共赢,加快重庆大学“双一流”建设、市卫计委高水平医院发展,共同推动重庆医疗卫生事业迈上新台阶。